aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Котлеты пожарские

Курица 1кг, хлеб белый 100г, сливки 100г, лук репчатый 300г, панировочные сухари 100г, сливочное масло 200г, соль, черный перец.

Курицу выпотрошить, промыть.
Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, вместе с луком, добавить замоченный в сливках белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить, поперчить, перемешать, слегка взбить.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях.
Котлеты обжарить в масле с обеих сторон на разогретой сковороде 4-5 минут до золотистой корочки.
Сковороду с котлетами поставить в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
Подать готовые котлеты на подогретом блюде с зеленым горошком и вареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом, посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: котлеты., курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments