aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баклажаны с рубленым мясом

3 крупных баклажана 1,2кг, 400г свинины, 400г говядины, яйца 6 шт., растительное масло 180г, молоко 0,35л, лук 300г, помидоры 300г, мука, соль, перец, пряная зелень.

Мясо измельчить через крупную решетку мясорубки.
Баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего кожицу удалить.
Очищенные баклажаны разрезать вдоль на полоски, посолить, дать им постоять, пока выделится жидкость, слегка отжать и обсушить.
Каждую дольку обвалять в яйце, затем в муке, обжарить в горячем растительном масле.
Лук и помидоры, нарезать кусочками, посолить, поперчить, потушить с 1 ст. ложкой растительного масла.
Снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной пряной зелени.
В жаровню уложить слой баклажан, на него слой рубленого мяса, посолить, поперчить, снова слой баклажанов и мясо сверху должен быть слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбить, соединить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью подготовленное блюдо.
Духовку нагреть до 180-200 градусов,
Жаровню поставить запекать в духовку на 1—1,5 часа до золотистой корочки.
Подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: баклажаны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments