aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Расстегай московский с мясом и яйцом

800г мяса, сливочное масло 100г, лук репчатый 250г, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый по вкусу. Мука 600г, дрожжи 30г.

Приготовить обычное дрожжевое тесто.
Яйца сварить.
Лук пассировать в масле до золотистого цвета.
Мясо измельчить в мясорубке или порубить ножом. Измельченное мясо припустить на сковороде в сливочном масле, вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, измельченные яйца, пассированный лук.
Из теста сделать шарики весом около 150г каждый и дать им постоять 8-10 минут. Из теста руками сделать круглые лепешки, положить на них фарш 70-80г, защипать края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, дать постоять 10-15 минут. Выпекать расстегаи в духовке при температуре 210-220° С.
После выпечки промазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments