aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Креветки жареные в кляре

На 4 порции. Креветки(medium) 500г, пшеничная мука 250г, пекарский порошок 25г,
соль, тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 крупное яйцо, пиво 125г, белый перец,
растительное масло для фритюра.

Креветки очистить от панциря, надрезать спинку, удалить тонкую темную жилку. Варить подготовленные креветки в небольшом количестве воды 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Просеять муку, добавить пекарский порошок, мускатный орех, поверить, посолить.
Взбить яйцо с пивом, влить к муке, хорошо размешать, приготовив кляр.
Масло хорошо разогреть.
Каждую креветку обмокнуть в кляр, опустить в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита.
Tags: креветки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments