aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриные окорочка с чесноком и лимоном

4 куриных окорочка 1,2-1,4кг, лимон 2шт, лук репчатый 350г, морковь 350г, чеснок 8-10 зубчиков, растительное масло 80г, хмели-сунели, соль, черный молотый перец, красное столовое вино 50г.

У куриных окорочков слегка отделить кожицу от мяса.
У лимонов натереть цедру, выжать сок.
Лук и морковку крупно порезать, чеснок измельчить.
Нагреть духовку до 220°.
Лимонную цедру, чеснок, хмели-сунели, масло, сок лимона, посолить, поперчить, растереть. Распределить маринад под кожицей, втирая в мясо.
Куриные окорочка сложить в керамическую посуду, засыпать луком и морковью, влить 100-150г, воды, вино.
Запекать в духовке по 20 минут, с каждой стороны.
Подать с картофельным пюре и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: куриные окорочка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments