aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Рисовые оладьи

На 25 оладий. длиннозернистый рис 250г, 1 столовая ложка порошковых дрожжей,
теплая вода 125г, 5 крупных яиц, сахар 125г, 0,25 чайной ложки мускатного ореха,
соль, мука 125г, растительное масло.

Рис сварить в подсоленной воде до мягкости.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде, размять деревянной ложкой. Развести дрожжи в теплой воде, добавить в рис, поставить в теплое место на 2 часа.
Муку просеять.
Взбить яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой.
Влить полученную смесь в рис, хорошо перемешать, оставить пока полученное "рисовое тесто" не поднимется.
Расколить масло на сковороде, наливать в него столовой ложкой тесто и жарить до образования румяной хрустящей корочки.
Подать немедленно.

Приятного аппетита.
Tags: рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments