aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Свиная вырезка тушенная в кастрюле (Fresh Pork Tenderloin in Casserole)

Ha 6 порций. свиная вырезка 1,5кг, сухое белое вино 1л, репчатый лук 1 шт., столовый уксус настоянный на эстрагоне 40г, 6 толченых горошин черного перца,
3-4 лавровых листа, морковь 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., веточки петрушки 2-3 шт., 2 чайные ложки соли, сливочное масло 100г, рис 400г, консервированные вишни в собственном соку 500г, говяжий бульон 250г.


Лук, морковь, сельдерей, порезать кусочками, положить в большой сотейник, добавить, перец, лавровый лист, петрушку, посолить, влить вино и уксус.
Варить на малом огне 15 минут.
Маринад остудить, отлить 250г для соуса.
Свиную вырезку залить маринадом, поставить в холодное место на 24 часа.

Мясо вынуть, хорошо обсушить.
В большой сковороде обжарить мясо в масле со всех сторон.
В сковороду высыпать рис, обжарить его 3-4 минуты.
Переложить рис в большую керамическую кастрюлю, добавить петрушку, чайную ложку соли, добавить туда вишню, влить 250г вишневого сока, сверху выложить свинину.
Влить сохраненную чашку маринада, бульон, плотно закрыть кастрюлю, поставить в нагретую до 180°С духовку на час с четвертью, пока свинина не станет мягкой, а вся жидкость не впитается.
Вынуть мясо, нарезать его на куски. Распушить рис вилкой, выложить на него куски свинины и подать на стол прямо в кастрюле.

Приятного аппетита.
Tags: свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments