aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Нога ягненка

На 6 порций
1 нога ягненка весом 2,5-3 кг, 4 толченых зубчика чеснока, 0,5чашки дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка растертых свежих листьев тимьяна (или 0,5 чайной ложки высушенных),1/4 чайной ложки порошка имбирного корня 1 столовая ложка оливкового масла.

С мяса срезать лишний жир. Смешать чеснок с горчицей, соевым соусом, тимьяном, имбирем и постепенно помешивая, добавить к ним оливковое масло, растереть до сметанообразной пасты
Натереть пастой ногу и положить ее на решетку, положенную на противень.
Мясо запекать 1,5-2 часа в разогретой до 150°С духовке.
Когда мясо будет почти готовым, увеличить жар до 180-200° для образования корочки.
Подать на подогретом блюде с печенным картофелем и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Баранина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments