aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриная печенка с грибами

Ha 6 порций.
Куриная печень 700г, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 чайная ложка нарезанного шнит-лука, 0,5 чайной ложки сухого кервеля, 0,5 чайной ложки сухого базилика, 100г шампиньонов, 6 ломтей хлеба, 250г соуса беарнез.

Куриную печень промыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем, тонко порезать.
В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить куриную печень, вино, шнит-лук, кервель, базилик, обжарить 2-3 минуты. (печень внутри должны оставаться розовой).
Грибы, порезать, слегка обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла, обсушить от масла, смешать с куриной печенью.
Куски хлеба подсушить в тостере, положить на противень.
Печеночную смесь выложить на тосты, полить сверху соусом беарнез, поставить подрумяниться в духовку, нагретую до 200°С.

Соус беарнез.
Приготовить гастрик, - 125г винного уксуса, настоянного на эстрагоне уварить до 2 столовых ложек. Добавить 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотку тимьяна, 2 столовые ложки горячей воды. Растереть 3 яичных желтка до густоты, взбивая постепенно ввести в желтки 125г растопленного сливочного масла, а затем гастрик.
Положить на кончике ножа кайенский перец, 1 чайную ложку нарезанного эстрагона, выжать ломтик лимона.
Готовый соус нельзя нагревать и готовить его лучше непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита.
Tags: куриная печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments