aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Оладушки по американски

На 18-20 оладьев диаметром 5 см. Кукурузная мука 500г, пшеничная муку 250г,
пекарский порошок 15г, 1/4 чайной ложки порошка шалфея, соль, сливочное масло 100г, мелко нарезанный сельдерей 60г, яйца 2шт.,молоко 750г.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, шалфей и соль.
В маленькой сковородке распустить сливочное масло, обжарить сельдерей до мягкости.
Яйца взбить, добавить в мучную смесь, вместе с сельдереем и сливочным маслом. Хорошо размешать.
Помешивая постепенно добавить молоко, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, ложкой положить тесто, чтобы получались оладушки 5 см в диаметре.
Такие оладушки подать на гарнир, обильно смазав маслом.

Приятного аппетита.
Tags: оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments