aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Блины со свининой по-датски

На 12-15 блинчиков диаметром 5 см. 500г постной свиной вырезки, сливочное масло 200-250г, лук-шалот 100г, пшеничная мука 500г, 6 крупных яиц, 1 чайная ложка соли, молоко 250г, сливовый джем.

Свинину без жира и пленок нарезать мелкими кусочками или измельчить на мясрубке с крупной решеткой.
В сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, припустить свинину на малом огне 15-20 минут до готовности.
Вынуть мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить жир, добавить в сковороду 2 столовые ложки масла, поджарить лук-шалот до золотистого цвета, выложить к мясу.
Муку высыпать в большую миску горкой, сделать углубление.
Отдельно слегка взбить яйцо с солью, добавить в муку, хорошо перемешать.
Влить молоко, остальное масло, тесто должно быть, как не густая сметана.
В полученную массу положить свинину, лук-шалот, еще раз хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, большой ложкой выкладывать "тесто" на сковороду.
Обжаривать блины с двух сторон, подать, с сливовым джемом.

Приятного аппетита.
Tags: блины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments