aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Картофельные зразы

Картофель 2кг, яйца 1шт., пшеничная мука 120г, масло растительное 100г, масло сливочный 100г.
Для фарша с грибами: лук репчатый 400г, грибы шампиньоны 400г, масло сливочное 50г.

Картофель очистить, сварить, обсушить, горячим истолочь как для пюре.
В остуженный (до 60°) картофель добавить яйцо, можно положить мелко шинкованный пассерованный лук и хорошо размешать.
Полученную массу разделить на части, сформовать из них овальные плоские лепёшки (по две на порцию).
Для фарша лук мелко порезать, пассировать, добавить мелко шинкованные грибы, предварительно отваренные и поджаренные, резанную пряную зелень, перемешать.
Фарш разложить на лепёшки из картофельной массы, завернуть их края, зразы в виде удлинённых прямоугольников или овальных изделий, панировать в муке, поджарить с двух сторон.
Подать на подогретом блюде с маслом, сметаной, пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: зразы, картофель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments