aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Расстегай

Расстегай – классический русский пирожок, изделие из дрожжевого теста, круглой формы, защипанный сверху так чтобы осталось отверстие и открытая начинка.
Мука 400г, масло топленное 80г, дрожжи 30г, филе морского окуня 300г, филе трески 300г, черный молотый перец, 3 яйца, ложка толченых сухарей, 300г молока, соль.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать подняться, положить в тесто 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо перемешать, дать тесту подняться.
Филе щуки и окуня мелко порубить , посолить, поперчить, обжарить на масле. Поднявшиеся снова тесто раскатать в тонкий лист, чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш. Концы пирожков защепить, чтобы середина осталась открытой.
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень, дать подняться 10- 15 минут. Каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи в духовке, при температуре 210-220° С.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments