aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Яйца буланжер (Eggs Boulangere)

На 3-6 порций. 5-6 средних картофелин, 6 столовых ложек сливочного масла,
4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, 80г тертого сыра пармезан,
6 крупных яиц, соль и свежемолотый черный перец, 250-500г негустых сливок,
2 столовые ложки коньяка

Картофель очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
В большой сковороде обжарить картофель с луком-шалотом на сливочном масле, картофель должен хорошенько подрумяниться.
Смазать кастрюлю маслом и равномерно уложите картофель с луком-шалотом на дно, посыпать сыром, осторожно разбить яйца, чтобы они легли аккуратным слоем поверх картофеля.
Приправить солью, перцем, залить слоем сливок, так, чтобы видны были только желтки.
Сверху сбрызнуть коньяком.
Поставить в разогретую до 190°С духовку, выпекать 10 минут.
Подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: яйцо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments