aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Пирожки по американски - Корзиночка-тарталетка (Tart Shell)

Для 6 корзиночек понадобится: 1 чашка(250мл) пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 80-100г несоленого сливочного масла, 50г холодной воды.
Просеить муку, добавить сахару и соли. Порубить масло в мучной смеси. Сбрызнуть водой, размещать вилкой, чтобы равномерно увлажнить всю смесь, вымесить тесто. Тесто разделить на 6 равных частей. На посыпанной мукой доске раскатать каждую часть в лепешку.
Лепешки выложить в круглые гофрированные формочки, наколoть вилкой дно и наполнить сухим (невареным) горохом.
Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200С.
Вынуть из духовки, удалить из корзиночек горох и наполнить начинкой.

Начинка из черешни (Cherry Tart Filling)

На 6 корзиночек вам понадобится: 3/4 чашки сахара, 0,5 чашки сухого белого вина
бренди 50г,1 чайная ложка сока лайма, 500 г черешни без косточек, 2 столовые ложки (или чуть больше) кукурузного крахмала, 0,5(125мл)чашки воды, 1чашка(250л) жирных сливок, тертая цедра лайма
В сотейник положить сахар, влить вино, бренди и сок лайма.
Довести до кипения и добавить черешню. Варить на малом огне 7 минут.
Снять с огня. Смешать крахмал с водой и добавить в черешню.
Поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.
При необходимости добавить еще немножко разведенного холодной водой крахмала.
Снять с огня, дать слегка остыть.
Наполнить каждую корзиночку начинкой.
Взбить сливки и осторожно добавить в них тертую цедру лайма. С помощью кондитерского шприца украсьте пирожное взбитыми сливками.
В этом варианте при приготовлении теста для тарталеток можно вместо воды использовать сок черешни.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments