aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица по восточному

Курица 1,5-2кг, варенный рис 200г, лук репчатый 100г, масло сливочное 80г, соль, перец, зелень, маринованные вишни и сливы.

Для соуса:
Грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус.

Лук порезать, смешать с рисом и сливочным маслом, посолить, поперчить.
Подготовленную курицу нафаршировать приготовленной смесью.
Курицу зашить, натереть солью и перцем, смазать маслом.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
В чугунную сковороду налить 100г воды, положить курицу и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки, поливая соком.
Из готовой курицы удалить нитку, разделать на порции.
Подавать на подогретом блюде.
К курице подать маринованные фрукты и соус, для чего растереть орехи, зелень, чеснок, томатный соус, посолить, поперчить.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments