aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро« Прото. Вкусно. Новоорлеанский буйабес (Bouillabaisse of New Orleans)

Буйабес (bouillabaisse), - уха по-марсельски, -- распространенный на юге Франции рыбный суп, классика мировой ресторанной кухни.

Жители Нового Орлеана – конкуренты Марселя, используют в своем варианте буйабеса красного, или длиннохвостого, лютиануса (red snapper) -- очень вкусную морскую рыбу вида Etelis coruscans.

На 4 порции. 0,5 зеленого стручкового перца, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, 3 столовые ложки оливкового масла, 500г крутого говяжьего бульона, белое сухое вино 180г, 1кг красного лютиануса (можно и обычный морской окунь), 2 дюжины мелких озерных креветок, пшеничная мука 125г,
2 столовые ложки сливочного масла, щепотка испанского шафрана, щепотка тимьяна, ломтики французской булки, соль и свежемолотый черный перец.

Разогреть оливковое масло в кастрюле, положить туда мелко порубленный стручковый перец, чеснок, лук-шалот. Пассировать 2 минуты на маленьком огне, добавить бульон, вино, тимьян, варите 15 минут.
Филе красного лютиануса, нарезать на 5-6 кусков, панировать в муке, смешанной с солью и перцем, опустить в кипящий суп, добавить креветки, варить еще 20 минут на малом огне.
С кусочков французской булки, удалить корочку, обжарить кусочки на сливочном масле, обсушить на бумаге, выложить гренки на горячую тарелку.
В суп добавить шафран, довести до кипения, разлить по тарелкам.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments