aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Приготовление гренок из гречневой каши.

Гречневая крупа 500г, лук репчатый 250г, сливочное масло 100-120г. соль, перец.

Гречневую крупу залить теплой водой, дать постоять 20-30 минут, хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу засыпать в толстостенную кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, посолить.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу на слабом огне до готовности.
Лук мелко порезать, пассировать в сливочном масле.
Готовую кашу пропустить через мясорубку, добавить лук с маслом, поперчить, размешать, разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной.
Поставить кашу в холодильник, чтобы она охладилась.
Холодную кашу порезать на одинаковые маленькие прямоугольники, обвалять в
муке, в смеси яиц и сухарях, обжарить в раскаленном растительном масле.
Гренки подавать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: гренки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments