aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Свиная вырезка на гриле

На 6 порций. 1,5кг свиной вырезки, сливочное масло 80г, мука 50г, говяжий бульон 250г, сухое красное вино 100г, мелко нарезанный лук-шалот 60г, 0,5 чайных ложки свежего эстрагона, вермут 80г, 2 столовых ложки винного уксуса, 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 столовая ложка мелко нарезанного шнит-лука, 1 чайная ложка сухой горчицы, свежий салат.

Мясо порезать на куски толщиной 0,5 см, взять половину сливочного масла, намазать им куски с обеих сторон.
Обжарить свинину над углями или в электрогриле, выложить на подогретое блюдо.

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета.
В муку постепенно добавить бульон и красное вино, постоянно помешивая довести соус до загустения.
В маленький сотейник положить лук-шалот, эстрагон, влить вермут и уксус, варить, пока жидкость не уварится вполовину, затем добавить в соус и, помешивая, варить на малом огне 3 минуты.
Смешать сухую горчицу со столовой ложкой соуса, добавить полученную смесь в соус вместе с огурчиками и шнит-луком.
Держать соус на огне еще 5 минут.
Полить соусом свинину, на гарнир свежий салат.

Приятного аппетита.
Tags: гриль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments