aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Мясо с грибами

500г телятины, 400г свежих грибов, лук репчатый 300г, растительное масло 80г, сливочное масло 50г, белое вино 50г, бульон 100г, сливки 200г, соль, молотый черный перец.

Мясо отбить, нарезать полосками.
Грибы и лук не крупно порезать.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить треть сливочного масла, быстро обжарить мясо на сильном огне.
В сливочном масле пассировать лук, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу, посолить и поперчить.
В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки, дать закипеть.

В мясо добавить грибы с луком, залить соусом, закрыть крышкой, дать потомиться на слабом огне 10-15 минут.
Подать с вареным картофелем и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments