aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Печень с жареным картофелем

Говяжья печень 1кг, 1 стакан панировочных сухарей, молоко 250г, яйца 4 шт., масло растительное 100г, соль, черный перец.
Картофель 1кг, масло сливочное 100г, 250 г сметаны, 1 ч. ложка муки.

Печень хорошо промыть, залить молоком на 1-2 часа, поставить на холод.
Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порции. Каждый кусочек печени слегка отбить.
Яйца взбить, каждый кусок печени посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты с каждой стороне.
Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить, обжарить в масле, на сильном огне, часто помешивая до золотистого цвета.
Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 ч.ложкой муки.
Залить жареный картофель сметаной, поставить в духовку, запекать при 220 градусах 20-25 мин.
Печень подавать вместе с картофелем и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: печень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments