aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индюшиный шнитель в майонезе

Одним из самых быстрых в приготовлении, качественных, нежных и вкусных, является мясо индюшки.
Чтобы приготовить натуральные индюшиные шницели потребуется 10-12 минут.

Индюшиная грудинка 1кг, майонез 100г, яйцо 2шт., мука 150г, панировочные сухари 150г, соль, черный перец.

Индюшиную грудинку порезать поперек волокон на одинаковые куски, толщиной 1-1,5см, ровно в один ряд сложить в полиэтиленовый пакет, отбить деревянным молотком или лопаткой.
Каждый кусок смазать майонезом, сложить на тарелку, охладить в холодильнике 1-1,2 часа, при срочности хватит и 15 минут, но будет менее сочным.
Готовить можно несколькими способами.
1. Кусок мяса обвалять в муке, поперчить, посолить, жарить в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясо будет нежным и сочным.
2. Разогреть духовку до 250-300 градусов, куски мяса в майонезе посолить, поперчить, положить на решетку, под гриль, ниже поставить противень с налитой горячей водой 100-150г, запекать под грилем по 2-3 минуты с каждой стороны.
В духовку можно положить несколько веточек вишни, осины, можжевельника.
Мясо будет мягким, сочным с приятным запахом.
3. Кусок мяса в майонезе хорошо запанировать в муке, взбить яйца, мясо покрыть яйцом, посолить, поперчить, панировать в сухарях, жарить в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясо будет нежным, сочным с хрустящей корочкой.
Подать с жаренным картофелем и квашенными овощами.

Приятного аппетита.
Tags: индюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments