aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фаршированные баклажаны в сметане

Баклажаны 3х300г, фарш 400г, масло сливочное 60-80г, сметана 15% 250-300г, сладкий перец 1-2 шт.,лук репчатый 100г, морковь 150г, зелень сельдерея 1 веточка, чеснок 7-8 зубчиков, соль, базилик, черный перец.

У баклажан вырезать сердцевину, целиндры, прорезать на кольца шириной 1-1,5см, оставив снизу, как единое целое, посолить, дать постоять 20-30 минут, промыть, подсушить.
Фарш припустить до почти готовности в сливочном масле на малом огне.
Сладкий перец, сердцевину баклажан, сельдерей, лук, чеснок, мелко порезать, морковь натереть, пассировать.
Фарш и овощи посолить, поперчит, добавить сухой базилик, смешать.
Баклажаны заполнить фаршем, в том числе и между кольцами.
Уложить в керамический горшок, или чугунную жаровню, залить сметаной, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-25 минут.

Приятного аппетита.
Tags: баклажаны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments