aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Говядина томленная в сметане

1,5кг говядины, лук 300г, 200г сала, 100г ветчины, моpковь 200г, 250г красного сухого вина, сметана 15% 300-400г.

Мясо порезать кусками по 50-60г, сало и ветчину очень мелко, лук нарезать кольцами, морковь натереть.
Мясо быстро обжарить на сале, добавить ветчину.
Лук перемешать с морковью, посолить, поперчить.
В керамический горшок, насыпать слой лука с морковью, положить слой мяса, затем слой лука с морковью, так заполнить горшок, вылить туда жир на котором обжаривалось мясо, 250-300г горячей воды, вино, выложить сметану.
Духовку прогреть до 140-160 градусов, поставить в нее горшок с мясом, прогреть до закипания, убавить температуру до 100 градусов, томить 3-4 часа.
Подать с жареной картошкой и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments