aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Хрустящие хлебцы

Мука 800г, горячая вода 200г, яйца 2шт.,сливочное масло 80-100г, кунжут 120-150г, соль крупная.

В муку постепенно добавляем горячую воду, помешивая, до образования
крутого теста, кладем в полиэтиленовый пакет для созревания на 30-40 минут.
Готовое тесто хорошо охлаждаем в холодильнике.

Тесто раскатываем квадратом, толщиной 1.5-2 мм, смазываем сливочным маслом, по желанию можно псыпать мелко резанный чеснок.
Сворачиваем конвертом, затем попалам и еще раз попалам, снова раскатываем квадратом, смазываем маслом, сворачиваем и так четыре раза.
После каждого сворачивания, охлаждаем.
Кунжут подсушить на сухой сковороде до светло коричневого цвета, растолочь.
Яйца охладить, хорошо взбить.
Взять охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и крупной солью.
При желании можно посыпать чуть, черного перца, кориадра или базилика.
Разрезаем пласт на прямоугольники, укладываем на лист, ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета.
Подаем с кефиром, вином, пивом.

Приятного аппетита.
Tags: хлеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments