aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Долма

Виноградные листья 60-70 шт., баранина 300-350г, лук репка 300-350г, морковь 150-200г, 1 стакан риса, бараний жир 50г, кефир или сметана 250-300г, мелко рубленая зелень кинзы, мяты по 70-80г, 6-8 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, порезать кусочками.
Репчатый лук, мясо, измельчить в мясорубке, добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, натертую морковь, бараний жир, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Виноградные листья хорошо промыть, залить кипятком, подержать 5 минут, остудить.
Hа каждый виноградный лист положить фарш и завернуть как голубцы.
Долму сложить в керамический горшок выложенный виноградными листьями,
залить долму кипящим овощным бульоном на две трети, поставить в духовку, томить 2-3 часа, при температуре 110-120 градусов.
При подаче полить долму смесью тертого чеснока с кефиром или сметаной.

Приятного аппетита.
Tags: Долма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments