aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Долма из айвы

800г мяса, 1,5кг айвы, 100г риса, 150г репчатого лука, 100г растительного масла, соль, черный перец, зелень петрушки и кинзы.

Рис залить водой на 100г риса 200г воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Из мяса с луком приготовить фарш, добавить рис, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.

У айвы срезать вершину, удалить сердцевину, заполнить фаршем, закрыть срезанной верхушкой.
Фаршированную айву, положить в глубокую посуду, залить водой так, чтобы она покрыла долму, закрыть крышкой, поставить на малый огонь, тушить до
готовности 30-35 минут.
Готовую толму посыпать пряной зеленью, полить сметаной.

Приятного аппетита.
Tags: Долма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments