aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Вкусно. Просто. Запеканка по итальянски

Тесто слоеное 400г, баклажаны 2 шт., помидоры З шт., сыр «Эмменталь» 150г, чеснок 4 зубчика, яйца 2 шт., базилик 1-2шт., молотый орегано, оливковое масло 2 ст. ложки, соль, перец.

Баклажаны очистить, порезать ломтиками, посолить, положить в дуршлаг примерно на 30 минут, чтобы вышла горечь, промыть, обсушить.
Промыть, подсушить помидоры, порезать дольками, удалить семена, посолить, дать соку стечь.
Раскалить масло в сковороде, подрумянить чеснок, вынуть его, добавить баклажаны, орегано, посолить, поперчить, обжарить на слабом огне. В конце приготовления добавить взбитые яйца, перемешать, снять с плиты, добавить нарезанный кубиками сыр.
Тесто раскатать, чтобы покрыть дно и стенки формы для торта. Выложить готовую смесь, на нее в круг разложить подсушенные помидоры.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
При подаче на стол, украсить базиликом.

Приятного аппетита.
Tags: запеканка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments