aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фрикандо (fricandeau)

Фрикандо (fricandeau) - во французской кухне называют блюдо, приготовленное из задней части телятины, мяса с внешней стороны середины бедра. Его шпигуют, салом, чесноком, обкладывают овощами, пряными травами, некоторое время тушат, а затем запекают целиком в духовке, нарезают на порции и подают с овощным гарниром и соусом.
В современной кухне используют и баранину.

Фрикандо (Fricandeau)

На 4 порции. Кусок ягнятины весом 1--1,5кг, толщиной куска 4-5см, 3-4 нарезанных пластинками зубчика чеснока, сливочное масло 100г, 2 нарезанных кружочками моркови, лук репчатый 100г, стебель сельдерея 1шт., 2-4 веточки петрушки, лавровый лист 4 шт., говяжий бульон 450г, сухое белое вино 50г, белые сухие грибы 20-25г, соль, черный перец.

С мяса срезать пленку, избыток жира, нашпиговать его чесноком.
В жаровне растопить масло, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей.
Снять с огня, положить кусок мяса в жаровню.
Смешать бульон с вином, вылить в жаровню.
Закрыть жаровню крышкой, готовить в разогретой до 160-170°С духовке 1,5 часа, часто поливая жидкостью.
За 10-15 минут до готовности добавить лавровый лист и петрушку.
Готовое мясо вынуть и выложить на разогретое блюдо.
Процедить подливку и снять жир.
Если подливки мало, подлить немного вина или бульона.
На сильном огне уварить подливку так, чтобы осталась 250г.
Сухие грибы измельчить, добавить чуть теплой воды, дать немного постоять, добавить в соус, подержать соус на огне 5 минут, посолить, поперчить, полить мясо. Подать фрикандо можно с тушеными или вареными овощами и пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Мясо. Баранина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments