aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Телячьи рулетики запеченные в духовке

На 8 рулетиков. 1-1,2кг телячей вырезки, 250г нарезанного вареного куриного мяса,
1 столовая ложка мелко нарезанного шнит-лука, 130г толченых сухарей, 60г натертого пармезана, 1 чайная ложка свежей душицы (или 0,25 высушенной), 2-3 крупных яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца.
6 столовых ложек сливочного масла, 18 небольших шляпок шампиньонов, 60-70г нарезанного кубиками репчатого лука, 300г сухого белого вина, 250г нарезанных помидоров, 4 листика свежего базилика (или 0,5 чайной ложки сушеных листьев)

Телятину порезать на 8 тонких ломтиков телятины размером 8 x 13 см.
Куски телятины отбить деревянным молотком.
Приготовить начинку, смешать куриное мясо, шнит-лук, толченые сухари, сыр, душицу, 2 яйца, соль и перец (если смесь будет сухой, добавить еще 1 яйцо). Намазать начинку на каждый ломтик телятины, свернуть его в рулетик, связать ниткой.
Растопить масло в сотейнике.
На среднем огне, обжарить со всех сторон рулетики, до золотистого цвета.
Вынуть рулетики, в сотейник положить лук, грибы, слегка обжарить.
Добавить вино, помидоры, базилик, помешать, проварить на маленьком огне 10 минут.
Положить рулетики назад в сотейник, залить соусом, накрыть крышкой, поставить запекаться на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
Вынуть, выложить на нагретое блюдо, полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита.
Tags: телятина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments