aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Баклажаны запеченные с овощами

Баклажаны 500г, лук репчатый 100г, помидоры 200г, масло оливковое 120г, морковь 100г, сельдерей(корень) 100г, перец сладкий 100г, чеснок 3 зубчика, зелень петрушки 1пучек, перец черный молотый, соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины.
Мякоть подрезать на 0,5 см от кожуры, погрузить овощи в холодную, подсоленную воду, на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить, поджарить в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности, нарезать мелкими кубиками.
Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, пассировать на оливковом масле, добавить морковь, сельдерей, стручковый перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, черный молотый перец, соль, все перемешать.
Из баклажан вынуть мякоть, мелко порубить и добавить к овощам.
Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень, каждую половинку накрыть ломтиком помидора.
Духовку нагреть до 180-200°, поставить противень, запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подать в холодном виде.

Приятного аппетита.
Tags: баклажаны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments