aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста 600г, спелые, мясистые помидоры 150г, чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, лук репка 250г, растительное масло 80-100г, соль, черный перец.

Лук очистить, тонко нарезать.
Помидоры ошпарить, очистить кожицу, удалить семена и сок, мякоть порезать.
Цветную капусту разделить на соцветия, хорошо промыть в воде, бланшировать 1-2 минуты в соленой воде.
Чеснок, очистить, измельчить с половиной зелени петрушки.
В сковороде разогреть масло, пассировать смесь чеснока
с петрушкой и лук, не давая изменить цвет.
Добавить соцветия капусты, жарить при сильном нагреве, помешивая деревянной ложкой.
Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут на малом огне, помешивая ложкой.
Готовую цветную капусту вместе с подливкой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита.
Tags: цветная капуста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments