aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Перец фаршированный оливками

Сладкий желтый перец 2 шт., сладкий красный перец 2 шт., томатный соус 8 ст. ложек, оливки без косточек 200г, филе анчоусов 8 шт., соленые каперсы 2 ст. ложки, изюм 50г, рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки, панировочные сухари 200г, оливковое масло 7ст. ложек, соль, перец.

Изюм положить в посуду с теплой водой на 20 мин., промыть, обсушить, порезать.
Сладкий перец, почистить, разрезать вдоль пополам.
Оливки и филе анчоусов мелко порезать.
Каперсы подсушить.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, подрумянить в нем панировочные сухари.
Выложить сухари в чашку , добавить порезанную петрушку, оливки, анчоусы, каперсы, изюм, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Полученной смесью начинить перцы.
Смазать противень маслом, уложить перцы, чтобы они опирались один на другой.
На каждую половинку перца положить немного томатного соуса полить оставшимся маслом.
Поместить противень в духовку, нагретую до 160 °С на 20-25 мин.
Повысить температуру до 180-200 °С, запекайть еще около 5 мин.
Готовый перец подать комнатной температуры в той же посуде, в которой он запекался.

Приятного аппетита.
Tags: перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments