aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Овощное рагу с мясом

Телятина 400г, очищенные помидоры 4 шт., баклажан 1шт., цуккини 1 шт., сладкий перец 2 шт., зеленая стручковая фасоль 100г, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, пряная зелень 1 ст. ложка, овощной отвар 1стакан, оливковое масло 3 ст. ложки, соль, перец.

Очистить баклажан, порезать толстыми ломтями вдоль, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью.
Через 30 минут дать стечь горькому соку, промыть, обсушить, порезать кубиками.
Лук порезать, пассировать в толстостенной кастрюле.
Мясо, порезать кубиками, добавить к луку, обжарить.
Дать мясу пропитаться луково-оливковым ароматом в течение 10 мин.
Нарезать квадратиками сладкий перец, цуккини - кубиками, помидоры – ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый цвет, положить в кастрюлю баклажан, цуккини, сладкий перец, порезанную фасоль.
Припускать 5 минут, посыпать пряной зеленью, добавить помидоры, раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Влить горячий бульон и тушить на слабом огне 45-50 минут, добавляя по мере необходимости.
Переложить рагу на подогретое глубокое блюдо, подать с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: рагу
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments