aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Индейка под маринадом

Филе индейки 750г, масло растительное 100г, лук репчатый 100г, морковь 100г, корень петрушки 30г, чернослив 150г, яблоки 150г, абрикосы 100г, варенье сливовое 100г, сок 1 лимона, перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, пряная зелень, чеснок, соль.

Филе индейки порезать на порции, обжарить до золотистой корочки, сложить в жаровню, для тушения.
Чернослив залить кипятком.
Лук порезать кольцами, морковь и корень петрушки полосками, обжарить, добавить сок лимона, варенье, мускатный орех, чернослив, лавровый лист, 100-150г воды, перец, соль, прокипятить.
Индейку залить маринадом, поставить в духовку нагретую до 180°, тушить под крышкой до готовности, около 1 часа.
В конце тушения положить растертый чеснок, пряную зелень.
Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, гарнировать дольками свежих яблок, абрикосов.

Приятного аппетита.
Tags: индюшка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments