aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Картофель с баклажанами и перцем

Картофель 300г, баклажаны 200г, сладкий перец 200г, сочные помидоры 200г, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст. ложки соль.

Баклажаны промыть, порезать кружками толщиной 1см, уложить в дуршлаг слоями, посыпая каждый слой крупной солью. На последний слой положить тарелку и прижать ее грузом.
Оставить баклажаны на 30-40 мин., промыть проточной водой, обсушить салфеткой.
Картофель порезать крупными кусками.
Промыть сладкий перец, обсушить, удалить плодоножку, семена и сердцевину, порезать дольками.
На сковороде раскалить 2 ст. ложки масла, поджарить отдельно баклажаны, перцы, картофель.
Выложить овощи на бумажную салфетку.
Кипятком ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семена, порезать на кусочки.
Раскалить в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, вынуть его, положить помидоры, посолить, добавить обжаренные баклажаны, картофель и сладкий перец, перемешать и готовить на слабом огне , пока не пропитаются ароматом друг друга.
Подать овощи в сковороде очень горячими.

Приятного аппетита.
Tags: овощные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments