aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыплята с пряными травами

Цыплята 2 шт. (по 600 г). Тимьян 2 веточки, майоран 2 веточки, петрушка 1 пучок, розмарин 1 пучок, яйцо 1 шт., черствый хлеб 1 кусок, молоко 1 стакан, оливковое масло 2 ст. ложки, соль, перец.

У очищенных циплят аккуратно удалить все кости, не порвав кожу.Подровнять края, стараясь придать форму прямоугольника, посолить, поперчить.
Мясные обрезки измельчить. В миске с молоком замочите черствый хлеб, размять его. Переложить хлеб в эмалированную посуду. Тимьян, майоран и петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к хлебу, вместе с яйцом, мясными кусочками, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Выложить приготовленную смесь на цыплят ровным слоем, завернуть рулетом, обвязать хлопчатобумажной ниткой. Смазать противень маслом, положить розмарин и рулеты, поставить противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку, запекать 30-40 мин., переворачивая время от времени лопаткой.
Готовые рулетики оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Вынуть, нарезать рулеты ломтиками, выложить на подогретое блюдо, подать, с запеченным картофелем.

Приятного аппетита.
Tags: цыпленок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments