aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цветная капуста в соусе

Цветная капуста 1 кочан (600г), томатный соус 4 ст. ложки, черные оливки (без косточек) 60г, нежирная грудинка 80г, репчатый лук 100г, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 7 шт., овощной отвар 2-3 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, соль, перец.

Лук очистить, тонко порезать.
Зубчик чеснока очистить, мелко порезать.
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия.
Оливки разрезать пополам.
Грудинку мелко нарезать.
В сковороде раскалить масло, пассировать лук и чеснок, не давая подрумяниться.
Вынуть чеснок, положить грудинку, поджарить, добавить цветную капусту, оливки, лавровый лист, влить томатный соус, разведенный в нескольких ложках воды, овощной отвар, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 25-30 минут на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Подать на предварительно подогретом сервировочном блюде с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: цветная капуста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments