aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Язык говяжий в орехово-сметанном соусе

Язык говяжий 2кг, масло сливочное 150г, лук репчатый 300г, грибы свежие 600г,
2 стакана орехов грецких чищенных, 4-5 долек чеснока, 500г сметаны, пряная зелень, черный перец.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в керамический горшок.
Лук порезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
Грибы порезать поджарить в масле до готовности.
Язык, лук и грибы перемешать.
Орехи и чеснок истолочь и растереть в однородную массу так, чтобы из
орехов выступило масло.
Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, накрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Подать горячим с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments