aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Самса

Мука 1кг, вода 450-500г, бараний или говяжий жир 50-80г, 2 чайные ложки соли.
Мясо жирное 400г, лук 300г, соль, перец.

Из муки, воды и соли замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, дать созреть 20-30 минут.
Охладить в холодильнике, тонко раскатать до 1мм.
Смазать всю поверхность теста жиром, скрутить в рулон, сильно охладить.
Мясо жирное, мелко-мелко порубить ножом, добавить резаный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать, обжарить на сковородке в небольшом количестве жира, охладить, чтобы застыл жир.
Быстро порезать тестяной рулон на куски шириной в 3-4 см, каждый кусок, раскатать скалкой в сочни.
Hа середину сочня положить по столовой ложке мясного фарша, слепить треугольные или круглые самсы.
Разогреть духовку до 200-220 градусов, положить самсу на решетку, выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита.
Tags: пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments