aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Буженина

Филе свинины 2кг, лук репчатый 500г, чеснок 15-20 зубчиков, свиной жир 50г, пряная зелень 100г, перец черный, лавровый лист 8-10шт.,мята 20г, квас хлебный кислый 1,8-2,2л, горчица готовая крепкая 20-30г, соль.

Филе шпигуют порезанным на дольки чесноком.
В керамическую чашку лук мелко режут, 4-5 зубчиков чеснока, пряную зелень, мяту давят, добавляют измельченный лавровый лист, горчицу, разводят квасом.
В эмалированную посуду кладут нашпигованное филе, сверхом заливают квасом, ставят в холодильник на 10-12 часов.

Маринованное филе вынимают из маринада, натирают перцем и солью, хорошо обмазывают жиром, кладут на противень.
Духовку нагревают до 200°,ставят в нее противень с мясом, запекают до появления у мяса светло коричневого цвета, из расчета примерно 40-50 минут на 1кг веса, мясо периодически поливают сначало маринадом, а затем образующимся соусом. Полную готовность проверяют, тонкой, острой, деревянной шпилькой. При протыкании выделяющейся сок должен быть светлый и прозрачный.

Приятного аппетита.
Tags: Буженина
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments