aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Про майонез и дурь связанную с ним

Не знание и не умение не значит отрицание.

Случайно прочёл в одном сообществе “Модераторы оставляют за собой право не принять рецепт, если: Блюдо приготовлено с грубыми нарушениями технологий приготовления пищи (например, с запеканием майонеза “.
Что это? Не знание? Не понимание? Личная предвзятость? При чем здесь нарушение технологий, каких технологий, кто это определяет? Главное причем майонез? Почему он, а не кетчуп? Не сметана? Ответа нет.

Майонез содержит значительно меньше жиров, но более эффективен, как компонент вкуса и защиты, чем любой жир, в том числе и растительное масло.
Сказки о майонезе, микроволновках, ГМО, сыроедение, белковом питании, уринотерапии и многом другом, не более чем сказки, не стоило бы обращать внимания, но к сожалению невежество в одной важнейшей области знаний, а питание безусловно является таковым, неминуемо ведет к невежеству в других областях, а все вместе к одичанию и людоедству, пока Слава Богу, ёще не буквальному.

Одним из самых массовых, лучших, по своим вкусовым качествам, полезным и питательным по составу исходных продуктов, простым по технологии приготовлении и затратам времени, дешевым, является – майонез - соус, без термообработки, холодного приготовления, без которого невозможна современная кухня.

Майонез не заменим при приготовлении овощных, мясных, рыбных салатов, винегретов, всевозможных закусок, бутербродов, сэндвичей, гамбургеров, для приготовления маринадов, кремов, паст и т.п.

Майонез - самое простое и эффективное защитное покрытие при запекании изделий из овощей, мяса, рыбы, птицы, он самым лучшим образом защищает изделие от внешнего воздействия, практически не влияя на вкус и качество продукта.

В некоторых случаях майонез по своим технологическим качествам просто не заменим.
Например при приготовлении изделий в горшочках, при запекании фаршированных овощей и фруктов, рулетов из мяса, птицы, фарша, определенных изделий из мяса, птицы и рыбы, сыров и т.п.

Изготовление и состав майонеза чрезвычайно прост, оптимален и совершенно безвреден, растительное масло, яйцо, сок лимона, вкусовые добавки, дают широчайшие возможности для варьирования вкуса, как самого майонеза, так и изделий с ним, при этом при разумном применении во многих случаях сам майонез просто не заметен и не ощутим.

При самостоятельном изготовлении майонеза, все составляющие надо охладить.

Приятного аппетита.
Tags: майонез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments