aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тефтели, запеченные с капустой

400г мяса, 600г (1 целый кочан) капусты, 80г сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 300г сметаны, 50г тертого сыра, 1 ломтик батона толщиной в 2 см, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой пряной зелени, перец и соль.

Из мяса, хлеба и луковицы, сделать фарш, поперчить, посолить, скатать круглые шарики.
Подготовленный качан капусты разрезать вдоль на 4-5 кусков так, чтобы в каждом осталась часть кочерыжки.
В кастрюле нагреть подсоленную воду до кипения, опустить в нее куски капусты, закрыть крышкой, варить капусту до мягкости.
Готовую капусту выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Противень хорошо намазать маслом, сложить в него капусту, сверху выложить все сырые тефтели, посыпать зеленью.
Муку растереть в сотейнике с маслом, посолить, постепенно разбавить сметаной, добавить 100г воды, размешать, прокипятить 2-3 минуты.
Приготовленным соусом залить тефтели с капустой, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром.
Нагреть духовку до 160-180 градусов, поставить в нее противень и запекать, пока соус сверху зарумянится.
Подать на подогретом блюде.

Приятного аппетита.
Tags: тефтели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments