aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Тушенный кролик

Рагу из кролика 1кг, лук севок 300г, морковь 2 шт., сельдерей 1 черешок, тимьян 2 веточки, розмарин 1 веточка, петрушка 1 пучок, чеснок 2 зубчика, сухое белое вино 1 стакан, оливковое масло 4 ст. ложки, соль, перец.

Мясо, положить в чашку с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, перцем и слегка раздавленным чесноком, залить белым вином, мариновать примерно 2 часа.
Лук очистить, у моркови обрезать кончики, почистить, порезать на кубики.
Сельдерей промыть, нарезать кусочками.
Лук, кубики моркови, кусочки сельдерея бланшируйте в кастрюле с большим количеством соленой воды 2-3 минуты.
В противне раскалить масло.
Кусочки рагу кролика, вынуть из маринада, обсушить, обжарить в противне на сильном огне , подрумянив со всех сторон. Добавить подготовленные овощи, перемешать, дать пропитаться.
Накрыть противень крышкой (или фольгой) поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 45-50 мин.
Через 15 минут рагу с овощами полить остатками маринада, закрыть крышкой, готовить до мягкости.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита
Tags: кролик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments