aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Щука в сметане

1-1,5кг щуки, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха.

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку и открытой поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Рыбу переложить в более тесную посуду, залить сметаной, чтобы наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку при 120-140 градусах на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, добавить тертый мускатный орех и цедру, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments