aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Студень

1 голова (телячья или свиная), 4 ножки (телячьи или свиные), 1 морковь, 1 петрушка (корень), 10 горошин черного перца, 5 горошин (душистого) перца, 10 лавровых листьев, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, на 1 кг мяса - 1 л воды.

Ноги и голову опалить, вычистить, разрубить на несколько частей, сложить в бачок цилиндрической, вертикальной формы.
Залить холодной водой и варить 5- 6 часов на очень медленном огне, без кипения так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, а мясо отваливалось от костей. За 1 -1,5 ч до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 мин – перец предварительно раздавленный, за 5-10 минут лавровый лист, чуть посолить. Кости вынуть, мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленым чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.
Бульон с оставшимися костями проварить еще полчаса-час (так, чтобы его объем не превышал 1 л), досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остудить до полного застывания, но не замораживать.
Желатин не применяется, так как в (телятине, поросятине,) содержится достаточное количество клейких веществ.
Студень подавать с хреном, горчицей.

Приятного аппетита.
Tags: студень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments