aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Category:

Быстро. Просто. Вкусно. Омар Ньюбург (Lobster Newburg)(лобстер по американски)

На 4 порции. 4 крупных омара, сливки 6% 250г, сливочное масло 50г, яичный желток 3 шт., сухой херес 125г, соль, кайенский перец.

Омары сварить.
Отделить хвосты омаров, вынуть из них мясо и нарезать поперек.
Отделить клешни, тупой стороной кухонного ножа ударить по ним несколько раз, до появления трещин на панцире, достать из них мясо.
Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить в нем подготовленное мясо омаров в течение 3-5 минут, выложить мясо в глубокое подогретое блюдо.
В сотейник, где жарились омары, добавить сливки, довести до кипения, выпаривать на самом малом огне.
Яичные желтки хорошо растереть с хересом, добавить в сотейник со сливками, посолить, поперчить, при постоянном помешивании довести на огне до густоты (1-2 минуты).
Полученным соусом залить куски омара.
Подать омаров с намазанными маслом горячими тостами.

Приятного аппетита.

P.S. Для этого блюда необходим настоящий сухой испанский fino “Херес”.
Tags: лобстер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments