aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Поросенок жареный

1 молочный поросенок 1,5-2,5кг, 500г гречневой крупы, 50г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла.

Поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4 мин, опустить в кипяток на 2-3 мин, натереть мукой, опалить, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, изнутри вырезать все кости, ребра, хребет, за исключением головы и ножек, не прорезая мяса и кожи насквозь.
Крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.
Приготовить крутую гречневую кашу, положить в нее сливочное масло, посолить. Добавить обжаренный и мелко порезанный ливер поросенка, перемешать.
Кашу заложить вдоль поросенка равномерно, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений но достаточно туго.
Поросенка зашить суровой ниткой, подогнуть ножки, положить на противень боком на крест-накрест положенные березовые палочки, чтобы кожа поросенка не касалась противня.
Солить или сдабривать пряностями нельзя.
Поросенка намазать растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным, поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать до зарумянивания, перевернуть, зарумянить другую сторону.
Уменьшить жар, запекать поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течение 1 ч и попеременно переворачивая, 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, вдоль спины сделать глубокий надрез, чтобы из поросенка вышел пар и он не отпотевал.
Корочка поросенка останется сухой и хрустящей.
Дать постоять 15 мин, разрезать на куски, облить оставшимся после жарения соком, подавать к столу с клюквенным соусом.

Приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments