aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Сюпрем из птицы в пергаменте (Supremes de Volaille en Papillote)

Ha 4 порции. Куриные грудки 2 шт., пшеничная мука 125г, соль, белый перец,
5 столовых ложек топленого сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота , 100 г. мелко нарезанных шампиньонов, сухое белое вино 125г, куриный бульон 125г, густые сливки 125г, несколько капель лимонного сока, 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

Грудки слегка отбить придавая куску овальную форму.
Запанировать грудки в муке, стряхнув, лишнюю, посолить, поперчить.
Разогреть масло в сковороде на малом огне.
Обжарить в нем лук-шалот 1-2 минуты, добавить грибы, отодвинуть их на одну сторону сковороды, обжарить на освободившемся пространстве куриную грудку по 3 минуты с каждой стороны. Мясо не должно сильно подрумяниваться.
Выложить мясо на разогретое блюдо.
В сковороду добавить вино и бульон, увеличить огонь, варить, пока жидкость не уменьшится вполовину.
Убавить огонь. Добавить сливки, мешать, пока соус слегка не загустеет.
Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
Вырезать 4 круга из пергаментной бумаги, смазать, сливочным маслом, выложить в центр каждого мясо, сверху полить соусом, посыпать петрушкой, Собрать края пергамента и скрепить их.
Выложить полученные "мешочки" на противень, запекать в разогретой до 205° духовке, пока пергамент не начет подгорать. Можно запечь в пищевой фольге.
Подать в мешочках на подогретом блюде.

Приятного аппетита.
Tags: куриная грудка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments