aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фаршированная курица

Оригинальную, вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной курицы.

Курица 1,5-2,0 кг.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Сельдерей 0,5 корня, 1веточку.
Морковь 1-2 шт.
Перец черный 0,5 чайной ложки.
Карри 1 чайная ложка.
Сухой базилик 1 чайная ложка.
Зира 0,5 чайной ложки.
Крахмал 1 столовая ложка.
Вино сухое 50г или водку 20г.
Майонез 1-1,5 столовых ложки.
Соль.

Потрошенную курицу без головы, хорошо помыть, шкуру тщательно почистить.

Ножки, бёдрышки и крылья, подрезать по суставам, аккуратно удалить, стараясь не повредить шкуру, шею отрезать, использовать ля других целей.

Шкуру снять чулком. Отверстия от ног и крыльев зашить обыкновенной ниткой.
С тушки срезать все мясо, разделить на две части.

Одну часть мяса измельчить на мясорубке, вторүю часть порезать мелкими кубиками, посыпать крахмалом, все смешать.

Чеснок, сельдерей, мелко порезать, морковь натереть, добавить к мясу перемешать.

Полученный фарш, посыпать, карри, поперчить, добавить зиру и базилик, при желании пряности можно класть по своему вкусу, посолить, смешать.

В готовый фарш вылить вино или водку, добавить майонез и тщательно ввымешать.

Ложкой набить фаршем чулок из куриной кожи, дать постоять 30-40минут, чтобы фарш осел, при необходимости добавить фарш, отверстие зашить.

Смазать подготовленный чулок майонезом, положить в кулинарный пакет для запекания, запечатать его и проколоть в нем 3-4 отверстия.

Можно герметически запечатать в пищевую алюминиевую фольгу.

Духовку прогреть до 240-250°С положить на лист пакет и запекать 50-60 минут.

Готовый пакет вынуть из духовки, положить под пресс, до полного остывания.

Нитки удалить, порезать ломтиками, подавать с пряной зеленью.

Затраты чистого времени 1,5 часа.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments